Тендеры на реконструкцию воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив» выиграло ООО «Ремонтно-строительное управление-55». В аукционе по реконструкции «Локомотива» и  «Чайки», на которых будут тренироваться участники чемпионата мира по футболу в России, поучаствовала только одни компания – она и выиграла оба тендера, сообщили на сайте госзакупок 24 июня.

Управление муниципальных закупок мэрии Воронежа объявило о предстоящем аукционе 8 июня. Стоимость реконструкции составила 284,3 млн рублей. Первоначально ее оценивали в 268,8 млн рублей ( по 134,4 млн на каждый объект), затем из-за изменения курса валют и роста цен смета увеличилась до 326 млн рублей.

Согласно конкурсным документам, на стадионе «Чайка» (улица Краснознаменная, 101) планируется обустройство нового футбольного поля с натуральным газоном размером 105 м на 68 м, строительство административного бытового корпуса площадью более 1,5 тыс кв. м и трибун на 1,5 тыс. мест. За пределами игрового поля разместят шесть овальных беговых дорожек длиной 400 м и еще шесть прямых дорожек длиной 120 м. На стадионе появятся легкоатлетическое ядро с резиновым покрытием – площадки для толкания ядра, прыжков в длину и в высоту.

На стадионе «Локомотив» (улица Нариманова, 2) построят новое футбольное поле, трибуны на 500 мест и административно-бытовой корпус.

Подрядчики должны оборудовать оба стадиона системами дренажа и полива, системами освещения на 500 люкс, пожарной и охранной сигнализацией, установить кассы и рамки металлодетекторов.

Сотрудникам компании «РСУ-55» предстоит закончить работы к 30 ноября 2017 года.

Контекст

Право принимать XXI чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, Россия получила в декабре 2010 года. В августе 2014 года губернатор Алексей Гордеев обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой включить Воронежскую область в список регионов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц. В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив». Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года.

Проекты реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» выполнила московская компания «Бамард», субподрядчиком стало воронежское бюро «ПГС проект». Стоимость проектно-изыскательских работ, которые профинансировал городской бюджет, составила 12,06 млн рублей.

На реконструкцию «Чайки» Воронежская область получит еще 38 млн рублей из федбюджета. Деньги выделят в 2016 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter