Мэрия Воронежа разместила заказы на проекты городских тренировочных баз для ЧМ-2018 на сайте госзакупок в четверг, 23 июля. Проекты стадионов почти одинаковы. Какими станут воронежские арены перед главным футбольным соревнованием планеты, разобрались корреспонденты РИА «Воронеж».

Что общего будет у «Чайки» и «Локомотива»?

Футбольные поля

Обе арены будут иметь поля площадью 105*68 метров. На каждом должно быть универсальное основание, которое позволит быстро и дешево менять натуральный газон на искусственный. Вокруг полей будут предусмотрены места для установки шести беговых дорожек, еще четыре положат возле трибун. Рядом с аренами будут места для толкания ядра, прыжков в длину и высоту. После окончания ЧМ-2018 оба стадиона можно будет использовать для тренировок легкоатлетов.

Прожектора

Каждое поле будет освещаться системой 500 люкс (максимум – 145 светодиодных прожекторов). Осветительные мачты должны находиться на высоте не ниже 25 м.

Вспомогательные помещения

На стадионах должны быть административно-бытовые корпуса, залы для пресс-конференций на 100 мест, две раздевалки площадью в 100 кв. м., рассчитанные в сумме на 46 футболистов. В раздевалках – массажные столы и доски для демонстрации игровой тактики. Скамьи и вешалки должны быть рассчитаны как минимум на 23 человек, в душевых планируется разместить не менее 11 кабинок.

Парковки

Площадь каждой из предусмотренных рядом со стадионами автомобильных стоянок составит 2000 кв. м.

Защита от любопытных

В проекте реконструкции «Чайки» и «Локомотива» необходимо предусмотреть ограждения вокруг тренировочного поля минимальной высотой в 2 м. Как сказано в документах, эти конструкции нужны, чтобы команды могли тренироваться «без посторонних наблюдателей». Закрытые тренировки команд-участниц ЧМ-2018 не смогут посмотреть даже жители и посетители «близлежащих домов и строений», подчеркнули авторы документа.

Что будет отличать стадионы друг от друга?

Вместимость трибун

Единственным значительным отличием двух стадионов будет количество потенциальных зрителей. «Чайка» после реконструкции сможет вместить 1500 человек, «Локомотив» – 500.

Стоимость проектных работ

Изготовление проекта обновления «Чайки» чиновники оценили в 6,069 млн рублей, аналогичный документ для «Локомотива» – в 7,972 млн рублей. Судя по смете, на «Локомотиве» необходимо дополнительно спроектировать котельную. К «Чайке» такие требования не предъявляются. Вероятно, цена самой реконструкции тоже будет отличаться. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter