Правительство России утвердило воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» в качестве тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018. Оба спорткомплекса будут реконструированы на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Тренировочная база к ЧМ-2018 появится и в Липецке на стадионе «Металлург» в центре города.

По данным издания «КоммерсантЪ-Черноземье», общее финансирование по двум стадионам составит около 270 млн рублей.

Ранее Воронежская область предложила федерации стадионы «Чайка» (ул. Краснознаменная, 101) и «Локомотив» (ул. Нариманова, 2) в качестве тренировочных площадок. Размещать делегации планируется в отелях «Яр» и «Арт-отель». По оценке депутатов городской думы, на реконструкцию «Чайки» и «Локомотив» потребуется порядка 194 млн рублей из федерального бюджета. В декабре 2014 года губернатор Алексей Гордеев заявил, что большую часть расходов возьмет на себя федерация.

По стандартам FIFA, на каждой тренировочной площадке должны быть игровое поле определенного размера, раздевалки, зал для пресс-конференций, парковка, трибуны установленной вместимости и прочие объекты - кабинет первой медицинской помощи, аварийный источник питания, охранное ограждение высотой 2 м.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году в 11 российских городах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Кроме того, Минспорта РФ объявило об организации 64 тренировочных баз. О том, что Воронеж вошел в число городов, которые примут участников ЧМ-2018, министр спорта Виталий Мутко впервые заявил в апреле.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter