Администрация Воронежа опубликовала список точных границ зон платной парковки в центре города. Документ появился на сайте мэрии в пятницу, 21 сентября.

Центр Воронежа разделили на 18 зон. Каждая зона ограничена рядом улиц. В 15 из 18 зон будут располагаться паркоматы в количестве от одного до трех штук.

Территорию поделили на зоны, так как в городе будет действовать резидентное разрешение на парковку. Оно дает право на бесплатную стоянку в местах платной городской парковки в пределах района проживания. Размер годовой резидентной платы за одно место – 1,8 тыс. рублей. Стоимость нерезидентного годового абонемента на парковку – 50,2 тыс. рублей. Для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и бывших узников концлагерей, гетто предусмотрены льготы.

Точные границы зон платной парковки и список домов можно посмотреть в документе.

Впервые о платных парковках власти заговорили в конце 2015 года. Алексей Гордеев (тогда – губернатор Воронежской области) поручил главе департамента транспорта и автодорог Александру Дементьеву активизировать поиск инвестора в октябре 2016 года. Единственным участником конкурса стала белгородская фирма ООО «Городские парковки». Мэрия Воронежа подписала соглашение с фирмой 2 октября 2017 года. Инвестор вложит в организацию работы платных парковок не менее 115,4 млн рублей. За счет введения парковок власти планировали пополнить бюджет на 25 млн рублей в 2018 году.

Парковки должны были заработать еще 1 апреля 2018 года, но открытие неоднократно переносили. Платные стоянки запустят в Воронеже с 1 октября. Концессионером выступит белгородское ООО «Городские парковки».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter