Первые платные парковки в Воронеже заработают с 1 октября 2018 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин на совете городской думы в среду, 16 мая.

Введение платных парковок в Воронеже планировали 1 апреля 2018 года. Однако открытие перенесли на конец 2018 года. Изменения внесены из-за предстоящего ремонта дорог на 20 улицах, где планируется нововведение. Начальник воронежской ГИБДД Евгений Шаталов в марте 2018 года сообщил, что решение о введении платных парковок затягивается из-за разработки законодательства. Как отметили в пресс-службе мэрии, в настоящее время мэрия и ГУ МВД по региону разрабатывают механизм выявления водителей, нарушивших правила парковки.

Платные парковки организуют на проспекте Революции, площади Ленина, улицах Никитинская, Пушкинская, Театральная, Кольцовская, Фридриха Энгельса, 9 Января, Среднемосковская, Орджоникидзе, 25 лет Октября. Стоянки будут работать в будни с 8:00 до 20:00. Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Оплатить место можно будет с помощью банковских терминалов и паркоматов.

Не все горожане положительно отнеслись к нововведению. Воронежцы направили петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить платные парковки. К 1 февраля петицию подписали более 3 тыс. человек. Через несколько дней, однако, в Сети появилась петиция в поддержку платных парковок. Под ней подписались всего 158 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter