Горожанин Сергей Косинов опубликовал на change.org петицию о вводе платных парковок в центре Воронежа. Обращение, адресованное президенту РФ, администрации города и Воронежской городской Думе, появилось во вторник, 5 декабря. На 13:47 четверга, 7 декабря, петицию подписали 97 человек.

Обращение стало ответом на петицию против платных парковок в центре города, которую опубликовали 1 декабря 2017 года. Жители пожаловались, что «платить за парковку при воронежской зарплате будет накладно». За шесть дней под обращением подписались почти 2,5 тыс. человек. Сергей Косинов отметил, что «это мнение только тех, кто приезжает в центр к 9:00 и находится до 17:00 на работе. О том, что происходит в это время в центре Воронежа, они не знают».

В своем обращении Сергей Косинов подчеркнул, что в рабочее время в центре Воронежа «невозможно припарковаться, чтобы зайти в банк или магазин». Автор петиции также отметил, что люди, которые живут в центре города, «не могут заехать к себе во двор, поскольку территория забита припаркованными машинами». Воронежец назвал проблемным и движение по центральным улицам: «паркуются уже даже не в один, а в два ряда». Сергей Косинов также обратил внимание на то, что припарковаться в центре можно «только нарушая правила дорожного движения».

Как отметил создатель петиции, «машины, которые оставляют на стоянках на целый день, блокируют не только дороги, но и пешеходные переходы, что приводит к повышенному числу ДТП». По мнению Сергея Косинова, проблемы можно решить с введением платных парковок в центре Воронежа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter