Городские власти повторно объявили торги по благоустройству сквера у вокзала Воронеж-1 (улица Кольцовская, 4а), на территории которого пытались незаконно построить кафе. Соответствующие документы появились на сайте госзакупок. Подать заявку на участие в тендере можно до четверга, 19 октября. Аукцион состоится 23 октября.

Максимальная стоимость работ не изменилась. Цена контракта составила 779 тыс. рублей. Согласно документам, подрядчик установит новые ограждения и обустроит пешеходную зону, поставит семь лавок и 30 урн. Победитель аукциона должен выполнить работы в течение 30 дней с даты заключения контракта.

Мэрия Воронежа объявила торги на благоустройство сквера 15 сентября 2017 года. Аукцион должен был состояться 2 октября, однако на тендер не поступило ни одной заявки.

Контекст

Скандальная стройка у вокзала Воронеж-1 началась в январе 2017 года. ООО «Альф» огородило территорию площадью более 800 кв. м у вокзала Воронеж-1 и вырубило деревья. Губернатор Алексей Гордеев назвал строительство кафе на улице Кольцовской, 4а, «архитектурным бандитизмом».

Глава региона заявил, что это нарушает архитектурный ансамбль одного из знаковых мест Воронежа, и потребовал, чтобы силовики навели порядок в работе строительного блока мэрии. Главного архитектора города Антона Шевелева задержали по подозрению в получении взятки. Силовики подчеркивали, что уголовное дело не связано со строительством кафе.

Фирма ООО «Альф», которая начала стройку, принадлежит жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха. Прокуратура пришла к выводу, что кафе возводили незаконно, прекратила действие разрешения на строительство и расторгла договор аренды. По данным силовиков, компания самовольно заняла участок площадью больше 70 кв. м, прилегающий к строительной площадке. Кроме того, подрядчик не оградил котлован глубиной более 5 м, нарушил планировку территории строительной площадки, не обеспечил водоотвод. ООО «Альф» оштрафовали на 110 тыс. рублей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter