Губернатор Алексей Гордеев назвал «архитектурным бандитизмом» строительство торгового центра и кафе рядом с вокзалом «Воронеж-1». Глава региона попросил силовиков разобраться в работе управления главного архитектора Воронежа и строительного блока мэрии в целом. Строительство кафе на улице Кольцовская, 4а – нарушение архитектурного ансамбля одного из знаковых мест Воронежа, заявил губернатор на совещании в облправительстве в понедельник, 23 января.

Строительная компания огородила территорию площадью более 800 кв. м, а рабочие вырубили деревья. Как следует из публичной кадастровой карты, на участке запланировали строительство торгового центра и предприятия общественного питания.

– Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм, – подчеркнул Алексей Гордеев. – Мы с этим уже восемь лет боремся, чтобы оставить поколениям нормальный красивый город.

Губернатор обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в работе управления главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и всего строительного блока горадминистрации в целом.

– Есть другие факты и примеры, но поганить город мы не дадим никому. Главный архитектор – это человек, который должен стоять на страже интересов города, формировать на 100 лет вперед вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Сам Антон Шевелев отметил, что информацией о строительстве на привокзальной площади не располагает. Мэр Воронежа Александр Гусев пообещал до конца текущей недели провести служебное расследование, чтобы понять, были ли допущены нарушения при выдаче разрешительной документации на строительство.

Факт выдачи разрешения на возведение объекта корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в городском отделе подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства. Отдел курирует вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. О том, что такой документ был оформлен, рассказал замначальника отдела Павел Гончаров. Когда было выдано разрешение, кому и для возведения какого объекта, Гончаров уточнить отказался.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter