Компания ООО «Альф», которая возводит кафе у вокзала «Воронеж-1», принадлежит жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, сообщил «Коммерсант» в понедельник, 23 января. Официального подтверждения информации о том, что Наталья Колиух руководит компанией, корреспондентам РИА «Воронеж» получить не удалось. Имя и отчество учредителя ООО «Альф» совпадают с именем и отчеством супруги Сергея Колиуха. Информация о жене экс-мэра опубликована на сайте экс-градоначальника, запущенном перед выборами главы Воронежа в 2008 году.

Губернатор Алексей Гордеев назвал стройку на Кольцовской, 4а «архитектурным бандитизмом». Прокуратура начала проверку законности действий компании и сотрудников мэрии, выдавших разрешение на строительство.

По данным источника «Коммерсанта», который издание не раскрывает, документы на объект собирались открыто и заранее, и в компании готовы не только предоставить их проверяющим ведомствам в самые короткие сроки, но и учесть пожелания профильных структур по внешнему виду заведения.

– Конечно, концепцией проекта предусмотрена и высадка деревьев. При этом в компании готовы свои обязательства по благоустройству отразить в отдельном соглашении с мэрией, – сообщил собеседник издания.

В руководителях ООО «Альф» числится и Владислав Колиух, следует из размещенного в базе данных единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) документа. Имя, фамилия и отчество учредителя компании совпадают с данными сына Сергея Колиуха. Информация о семье бывшего мэра размещена на сайте экс-градоначальника, запущенном перед выборами главы Воронежа в 2008 году.

Оперативно получить комментарий у Сергея Колиуха, его супруги и сына корреспонденту РИА «Воронеж» не удалось. На телефонные звонки они не ответили.

Контекст

Строительная компания огородила территорию площадью более 800 кв. м, а рабочие вырубили деревья. Губернатор Алексей Гордеев назвал «архитектурным бандитизмом» строительство торгового центра и кафе на улице Кольцовская, 4а. Губернатор обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в работе управления главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и всего строительного блока горадминистрации в целом.

Антон Шевелев отметил, что информацией о строительстве на привокзальной площади не располагает. Мэр Воронежа Александр Гусев пообещал до конца текущей недели провести служебное расследование, чтобы понять, были ли допущены нарушения при выдаче разрешительной документации на строительство.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter