Компания ООО «Альф», которая возводит кафе у вокзала «Воронеж-1», принадлежит жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, сообщил «Коммерсант» в понедельник, 23 января. Официального подтверждения информации о том, что Наталья Колиух руководит компанией, корреспондентам РИА «Воронеж» получить не удалось. Имя и отчество учредителя ООО «Альф» совпадают с именем и отчеством супруги Сергея Колиуха. Информация о жене экс-мэра опубликована на сайте экс-градоначальника, запущенном перед выборами главы Воронежа в 2008 году.

Губернатор Алексей Гордеев назвал стройку на Кольцовской, 4а «архитектурным бандитизмом». Прокуратура начала проверку законности действий компании и сотрудников мэрии, выдавших разрешение на строительство.

По данным источника «Коммерсанта», который издание не раскрывает, документы на объект собирались открыто и заранее, и в компании готовы не только предоставить их проверяющим ведомствам в самые короткие сроки, но и учесть пожелания профильных структур по внешнему виду заведения.

– Конечно, концепцией проекта предусмотрена и высадка деревьев. При этом в компании готовы свои обязательства по благоустройству отразить в отдельном соглашении с мэрией, – сообщил собеседник издания.

В руководителях ООО «Альф» числится и Владислав Колиух, следует из размещенного в базе данных единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) документа. Имя, фамилия и отчество учредителя компании совпадают с данными сына Сергея Колиуха. Информация о семье бывшего мэра размещена на сайте экс-градоначальника, запущенном перед выборами главы Воронежа в 2008 году.

Оперативно получить комментарий у Сергея Колиуха, его супруги и сына корреспонденту РИА «Воронеж» не удалось. На телефонные звонки они не ответили.

Контекст

Строительная компания огородила территорию площадью более 800 кв. м, а рабочие вырубили деревья. Губернатор Алексей Гордеев назвал «архитектурным бандитизмом» строительство торгового центра и кафе на улице Кольцовская, 4а. Губернатор обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в работе управления главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и всего строительного блока горадминистрации в целом.

Антон Шевелев отметил, что информацией о строительстве на привокзальной площади не располагает. Мэр Воронежа Александр Гусев пообещал до конца текущей недели провести служебное расследование, чтобы понять, были ли допущены нарушения при выдаче разрешительной документации на строительство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter