Президент России Владимир Путин одобрил период нерабочих дней с сохранением заработной платы с субботы, 30 октября, по воскресенье, 7 ноября. Об этом он заявил на совещании с правительством по ситуации с COVID-19 в среду, 20 октября.

Регионы уполномочены самостоятельно ввести нерабочие дни раньше 30 октября или продлить их после 7 ноября.

Также президент отметил, что ситуация с коронавирусом в стране остается сложной. Уровень вакцинации по-прежнему невысокий, президент призвал ускорить ее темпы.

Таким образом, родители проведут вместе с детьми половину увеличенных осенних каникул. Решение о том, как дети будут учиться после каникул, еще не приняли.

С 11 октября детям региона запретили посещать торговые центры без сопровождения взрослых или иных законных представителей. А с 18 октября в регионе отменили массовые мероприятия для детской аудитории – в частности, ограничения коснулись театрального фестиваля «Маршак». Организаторы сообщили, что перенесут его на весну 2022 года.

Ранее Владимир Путин объявлял каникулы, связанные с эпидемиологической обстановкой, в мае 2021 года. Тогда россияне отдыхали 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter