С четверга, 21 октября, в Воронежской области начнутся «тотальные проверки соблюдения всех антиковидных норм». Соответствующее заявление сделала пресс-служба регионального правительства. Рейды будут проводить круглосуточно. Проверки затронут как юрлица, так и обычных жителей. Проводить их вместе с сотрудниками облправительства будут полицейские для составления протоколов по административным правонарушениям. Материалы затем будут передавать в суд для рассмотрения по существу.

– Координирует исполнение условий эпидемиологического режима специальная межведомственная группа под руководством вице-губернатора Воронежской области Сергея Трухачева. В состав комиссии вошли члены облправительства, мэрия Воронежа, полиция, Росгвардия, Роспотребнадзор, – добавила пресс-служба.

О жесткой позиции властей Воронежской области по отношению к бизнесу, который не будет соблюдать ковидные ограничения, стало известно 10 октября. Регулярные рейды будут направлены на выявление участников и организаторов нелегальных вечеринок – им предстоит ответить за пренебрежение антиковидными мерами по всей строгости закона. Соответствующее решение было принято на закрытом совещании воронежских бизнесменов, чиновников и силовиков под руководством вице-губернатора Сергея Трухачева. К тому же областной оперштаб по борьбе с коронавирусом поручил профильным департаментам обеспечить регулярные проверки противоэпидемических мер на подконтрольных предприятиях.

Ранее в Ленинский районный суд Воронежа направили административный материал о нарушении антиковидного режима музыкальным коктейль-баром Echo (улица Платонова, 19). Региональный департамент предпринимательства и торговли настаивает на максимальном наказании – приостановка деятельности на 90 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter