Все параллели всех школ Воронежа перейдут на дистанционное обучение со вторника, 12 октября, по воскресенье, 24 октября. Такие ограничения ввели решением регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, передала пресс-служба правительства Воронежской области в воскресенье, 10 октября.

С понедельника, 25 октября, все школьники отправятся на досрочные осенние каникулы. Они продлятся по 3 ноября включительно. С учетом праздников ожидается, что дети вернутся к учебе в понедельник, 8 ноября.

Работодателям Воронежа также рекомендовали перевести сотрудников, у которых есть дети 1−4 классов, на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск.

Озвученные меры касаются только Воронежа. Главы районов области обязуются информировать оперштаб об организации обучения в местных школах. Руководители муниципалитетов также смогут ввести дистанционный режим или даже закрыть средние образовательные учреждения при превышении эпидпорога.

– Поскольку дети будут вне школы, руководителям и персоналу торгово-развлекательных центров категорически предписано не допускать несовершеннолетних без сопровождения родителей. Родителей прошу максимально удержать детей дома в этот период, – добавил мэр города Вадим Кстенин.

Все организации, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки, также переводятся на дистанционный режим работы. Тем не менее они сохраняют возможность индивидуальной очной работы в рамках учебного плана.

Университеты и профессиональные образовательные организации также переходят на онлайн-формат лекций, практических и лабораторных работ со вторника, 12 октября.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что на дистанционное обучение планировали переводить с 11 октября только учеников 5−8-х и 10-х классов всех школ города. Однако это компромиссное решение в новых условиях оказалось явно недостаточным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter