В Воронеже задержали первого заместителя председателя городской думы Александра Провоторова. В пятницу, 5 марта, его должны посадить под домашний арест, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники во власти и правоохранительных органах.

Согласно источникам издания, с утра парламентария допрашивают силовики, у него провели обыски. Провоторова заподозрили в причастности к уголовному делу о мошенничестве на выборах-2020, фигурантом по которому проходит Юрий Бавыкин.

Бавыкина, исполнявшего обязанности вице-мэра по градостроительству с 15 декабря 2020 года, задержали в середине февраля. По версии следствия, в августе 2020 года Бавыкин, будучи главой управы Коминтерновского района, и его заместитель Светлана Васькова предложили депутату и бизнесмену Сергею Кудрявцеву обеспечить не менее 50% голосов избирателей на выборах в гордуму пятого созыва и поспособствовать его победе. За это они якобы попросили и получили 400 тыс. рублей.

Бавыкина и Васькову отправили под домашний арест. «Единая Россия» приостановила их членство в партии. Сообщалось, что экс-замглавы города признал вину и готов сотрудничать со следствием. Однако источники «Коммерсанта» сообщили, что показания против Провоторова дал другой фигурант.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter