Вице-мэр Воронежа по градостроительству Юрий Бавыкин, заподозренный в мошенничестве, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Последний день, когда он числился сотрудником муниципалитета, истек в среду, 3 марта. Корреспонденту РИА «Воронеж» в мэрии подтвердили эту информацию.

Согласно процедуре перераспределения полномочий между заместителями главы города, обязанности Юрия Бавыкина пока возложили на первого замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина.

Юрия Бавыкина, исполнявшего обязанности вице-мэра по градостроительству с 15 декабря 2020 года, задержали в середине февраля. По версии следствия, в августе 2020 года Бавыкин, будучи главой управы Коминтерновского района, и его заместитель Светлана Васькова предложили депутату и бизнесмену Сергею Кудрявцеву обеспечить не менее 50% голосов избирателей на выборах в гордуму пятого созыва и всячески поспособствовать его победе. За это они якобы попросили и получили 400 тыс. рублей.

Бавыкина и Васькову отправили под домашний арест. «Единая Россия» приостановила их членство в партии. Сообщалось, что экс-замглавы города признал вину и готов сотрудничать со следствием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter