Мэр Воронежа Вадим Кстенин официально объявил о назначении на пост вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина, ранее возглавлявшего управу Коминтерновского района. Нового главу строительного блока горадминистрации представили на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 14 декабря.

– За годы работы в технадзоре, возглавляя управы двух таких разных районов – Левобережного и Коминтерновского, Юрий Николаевич накопил большой опыт, который поможет в новой, очень сложной сфере. Желаю удачи, нам предстоит завершить и начать реализацию многих значимых проектов и в комплексном благоустройстве, и в строительстве объектов соцсферы, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Освободившееся кресло руководителя управы Коминтерновского района занял Виталий Поздняков, до этого занимавший должность первого замруководителя управы Ленинского района по ЖКХ и благоустройству.

Виталий Поздняков
Виталий Поздняков

– Первоочередная задача на ближайшие месяцы – обеспечить качественную уборку территории района, улично-дорожной сети от снега и льда. Ленинский и Коминтерновский районы имеют разную специфику, ее следует учитывать в работе. После окончания зимы перед вами, Виталий Александрович, встанут задачи по благоустройству дворов, малых озелененных территорий, развитию пешеходной инфраструктуры. Коминтерновский район – самый густонаселенный, больше четверти воронежцев живет именно в нем. Не подведите горожан, – обратился глава города к новому префекту.

О рассмотрении кандидатуры Юрия Бавыкина на пост вице-мэра стало известно в ноябре. Тогда Вадим Кстенин отмечал, что перед строительным блоком администрации в настоящее время стоит несколько непростых задач по возведению и реконструкции ключевых объектов. Среди них, в частности: завершение обновления парка «Орленок», проектирование мегашколы на 2860 мест и подготовка к реализации проектов благоустройства территорий, прилегающих к Петровской набережной.

Кресло «строительного» вице-мэра освободилось после того, как Владимира Левцева, занимавшего пост с мая 2019-го, заподозрили в присвоении 1,5 млн рублей еще в период работы в «Облкоммунсервисе». В отношении чиновника возбудили уголовное дело. В городской администрации заявили, что не станут отстранять сотрудника от работы, поскольку интерес следствия не был связан с «вице-мэрством» Левцева, но спустя несколько дней чиновник все же покинул свой пост.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter