Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассматривает кандидатуру руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина на пост вице-мэра по строительной политике. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации во вторник, 10 ноября.

В мэрии подчеркнули, что на данный момент кадровое решение еще не принято. Как отметил Вадим Кстенин, перед строительным блоком администрации сейчас стоит несколько непростых задач по возведению и реконструкции ключевых объектов.

– Необходимо завершить обновление парка «Орленок», ведется подготовка к реализации проектов благоустройства территорий, прилегающих к Петровской набережной, продолжается проектирование мега-школы на 2 860 мест. В следующем году начнутся работы на проспекте Революции. Коминтерновский район – очень небольшой по площади, но самый густонаселенный в Воронеже – имеет свою специфику управления. Опыт работы на этой территории, опыт работы в технадзоре, а также профильное образование должны помочь Юрию Бавыкину в выполнении задач, которые будут стоять перед ним, если будет принято окончательное решение о назначении, – рассудил глава города.

Юрий Бавыкин окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Институт Федеральной службы безопасности РФ в Санкт-Петербурге и воронежский филиал Российской академии государственной службы при президенте РФ. С 1994 по 2009 год служил в УФСБ по Воронежской области. С 2013 года руководил управой Левобережного района Воронежа. Управу Коминтерновского района Юрий Бавыкин возглавил в ноябре 2018-го.

Если назначение состоится, Юрий Бавыкин займет освободившееся кресло Владимира Левцева, который покинул пост 6 октября. В отношении бывшего «строительного» вице-мэра возбудили уголовное дело – по версии следствия, он присвоил более 1,5 млн рублей еще в период работы в «Облкоммунсервисе» с 2016-го по 2017 год. Градостроительный блок мэрии Левцев возглавлял полтора года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter