Подозреваемого в присвоении 1,5 млн рублей вице-мэра Воронежа Владимира Левцева не стали отстранять от работы. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации в четверг, 17 сентября.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что Владимир Левцев перешел на работу в администрацию города в непростой период реализации инвестиционной программы по строительству социальных объектов – в мае 2019 года.

– В тот год было построено и успешно введено в эксплуатацию более полутора десятков крупных объектов – четыре школы и две крупные пристройки к ним, шесть дошкольных учреждений, еще три сада были возведены и выкуплены у строителей, ряд спортобъектов. Муниципалитет начал и в итоге успешно реализовал масштабные проекты благоустройства, в том числе знаковую для нашего города площадь Победы. Владимир Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения. В этом году в условиях пандемии, в условиях нехватки рабочих рук у подрядчиков он обеспечил достройку и ввод в эксплуатацию восьми огромных пристроек к действующим детсадам, которые уже приняли воспитанников. Это его прямая заслуга, и мы очень надеемся, что эта ситуация разрешится и он сможет вернуться на службу, если не примет другого решения, – сказал Вадим Кстенин.

В пресс-службе мэрии также сообщили, что муниципалитет отстраняет должностное лицо от исполнения обязанностей на время следственных действий только в случае, если подозрения у правоохранительных органов возникают по фактам, относящимся к обязанностям муниципального служащего и к тому периоду, когда служащий занимает свою должность.

– Презумпция невиновности как была, так и осталась закрепленной в ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Виновность заместителя главы администрации по строительной политике в преступлении, якобы совершенном по версии следствия на одном из предыдущих мест работы в прошлые годы, не доказана и не установлена вступившим в законную силу приговором суда, – заключили в пресс-службе.

По версии следствия, Владимир Левцев в период работы в «Облкоммунсервисе», с 2016 по 2017 год, присвоил более 1,5 млн рублей. Он оформил эти деньги расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы и в срок не вернул.

Правоохранители совместно с сотрудниками УФСБ по Воронежской области провели обыски, изъяли документы и опросили свидетелей. Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter