В Воронежской области от кори привили 940 человек, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в четверг, 11 апреля. Среди них – 190 детей. Вакцинацию начали с 1 апреля.

Всего в рамках «подчищающей» иммунизации запланировали привить более 7 тыс. жителей региона, в том числе более 1 тыс. детей. Кампания направлена на иммунизацию тех, кто не сделал прививки своевременно – в рамках национального календаря.

Всего же в 2019 году запланировали провакцинировать 20,4 тыс. детей. Воронежская область полностью обеспечена противокоревой вакциной. В начале марта в регион поступила первая партия – 15 тыс. доз.

Корь – инфекционное вирусное заболевание, вызывающее серьезные осложнения. У зараженного поднимается температура, появляется характерная сыпь, болит горло, происходит интоксикация организма. У коревой инфекции высокий уровень заразности: передается воздушно-капельным путем только от больного человека.

Контекст

В марте 2019 года корью заболели 12 воронежцев. Инфекцию подхватили 11 детей из двух семей и один взрослый. Все они не были привиты. 

В феврале в Воронеже два человека, которые не были привиты, заболели корьюВ начале марта санврачи проверили на предмет кори учеников школы №80, откуда поступило сообщение о «регистрации случая кори под вопросом».

Позднее выяснилось, что корью заболел школьник из многодетной семьи. Родители не стали прививать его и остальных своих детей. От госпитализации ученика отказались.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter