Заболеваемость свиным гриппом в Воронежской области продолжила снижаться: за неделю вирус А(H1N1) врачи диагностировали у 44 человек. Об этом пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщила в среду, 24 февраля.

По данным ведомства, за неделю с 15 по 21 февраля за медицинской помощью обратилось 9,6 тыс. больных, что ниже эпидпорога на 18,5%. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших гриппом и ОРВИ уменьшилось на 3,5тыс. человек (или 26,7%). В Воронеже к врачам за неделю обратились 5,4 тыс. человек.

Санитарные врачи выявили 48 вирусов, из которых 44 свиного гриппа А(H1N1), по два – РС вируса и аденовируса.

По состоянию на 24 февраля, в регионе на карантин остались закрытыми три школы и один детский сад. За прошедшую неделю учебный процесс был приостановлен полностью в 61 школе, семи детсадах; частично – в 17 классах шести школ и в восьми группах пяти дошкольных учреждений.

Контекст

Во время январской эпидемии Воронеж  стал лидером по числу заболевших гриппом. Занятия в воронежских школах были приостановлены из-за эпидемии гриппа 26 января. На внеплановые каникулы отправились более 86 тыс. учащихся. Медики объявили о спаде эпидемии 8 февраля. С понедельника, 15 февраля, школьники вернулись за парты Санитарные врачи спрогнозировали снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей России к началу марта: с 8 по 14 февраля заболеваемость в России снизилась на 83%

По данным пресс-службы облздрава, в Воронежской области от осложнений свиного гриппа умерло восемь человек. Медики диагностировали у них внебольничную пневмонию

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter