Количество умерших от осложнений свиного гриппа в Воронежской области достигло восьми, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения во вторник, 16 февраля. Медики диагностировали у них внебольничную пневмонию. При этом погибшие не были привиты против вируса гриппа.

По состоянию на понедельник, 15 февраля, в стационарах региона находятся на лечении 955 пациентов с острыми пневмониями. За неделю с 8 по 15 февраля количество заболевших гриппом и ОРВИ составило более 13 тыс. человек, что на 11,9% выше эпидпорога. Хотя медики уже отметили, что заболеваемость среди детского населения начала снижаться.

Ранее, 2 февраля, облздрав подтвердил информацию о пяти летальных случаях после осложнений гриппа.

Контекст

За неделю эпидемиологи обнаружили 71 случай заражения свиным гриппом в Воронеже. При этом к медикам обратились 7,6 тыс. больных, из них более 2,8 тыс. – дети до 14 лет. Количество больных уменьшилось на 41,8% по сравнению с прошлой неделей. Эпидситуацию определили взрослые – 63%.

Во время январской эпидемии Воронеж стал лидером по числу заболевших гриппом. Занятия в воронежских школах были приостановлены из-за эпидемии гриппа 26 января. На внеплановые каникулы отправились более 86 тыс. учащихся. Медики объявили о спаде эпидемии 8 февраля. С понедельника, 15 февраля, школьники вернулись за парты.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter