Санитарные врачи прогнозировали снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ до неэпидемических уровней по всей России к началу марта, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора РФ Анну Попову во вторник, 23 февраля. С 8 по 14 февраля заболеваемость в России снизилась на 83%. Эпидпороги по-прежнему превышены в восьми регионах: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. На предыдущей неделе таких регионов было 40.

Превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ среди детей от двух лет зафиксировали в девяти субъектах РФ, от трех до шести лет – в восьми субъектах. Эпидемия среди школьников наблюдается в семи регионах.

Медики отметили снижение доли гриппа среди циркулирующих в стране респираторных вирусов. В группе выделенных эпидемиологами вирусов 74% приходится на вирус AH1N1.

На 23 февраля из-за карантина по гриппу в России не работает 257 школ и 187 детских садов. После осложнений гриппа скончалось 388 россиян, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Контекст

В Воронежской области за неделю с 8 по 14 февраля гриппом и ОРВИ заболели более 13 тыс. человек, что выше эпидпорога на 11,9%. По сравнению с предыдущей неделей количество больных уменьшилось на 40,4%. Среди заболевших 57% взрослых. Свиной грипп за неделю нашли у 71 воронежца. На 16 февраля от этого вида гриппа умерли восемь жителей региона.

Во время январской эпидемии Воронеж стал лидером по числу заболевших гриппом. Занятия в воронежских школах были приостановлены из-за эпидемии гриппа 26 января. На внеплановые каникулы отправились более 86 тыс. учащихся. Медики объявили о спаде эпидемии 8 февраля.С понедельника, 15 февраля, школьники вернулись за парты

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter