Эпидемиологи обнаружили 71 случай заражения свиным гриппом в Воронеже за неделю, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 15 февраля. Кроме того, специалисты нашли один респираторный синцитиальный вирус, вызывающий инфекции дыхательных путей.

Всего в Воронеже к медикам обратились 7,6 тыс. больных с 8 по 14 февраля. Из них более 2,8 тыс. – дети до 14 лет. Количество больных уменьшилось на 41,8% по сравнению с прошлой неделей. Эпидситуацию определили взрослые – 63%. Эпидпорог в городе не превышен, уточнила пресс-служба Роспотребнадзора.

В области к врачам обратились более 13 тыс. больных, что выше эпидпорога на 11,9%. По сравнению с предыдущей неделей количество больных уменьшилось на 40,4%. Среди заболевших 57% взрослых.

Во время январской эпидемии Воронеж стал лидером по числу заболевших гриппом. Занятия в воронежских школах были приостановлены из-за эпидемии гриппа 26 января. На внеплановые каникулы отправились более 86 тыс. учащихся. Медики объявили о спаде эпидемии 8 февраля. С понедельника, 15 февраля, школьники вернулись за парты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter