Шесть человек в Воронежской области пострадали в результате падения сосулек или глыб льда, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 19 января. Госпитализация потребовалась одной девушке – 22-летняя горожанка проходит лечение в «Электронике».

Как уточнили в облздраве, два человека пострадали в Воронеже, четверо – в районах области. Все пострадавшие – взрослые.

Наиболее серьезную травму получила 22-летняя жительница Воронежа: 16 января на девушку упала ледяная глыба. Горожанка попала в «Электронику» с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести». Медики назвали ее состояние стабильно тяжелым.

Сотрудники СК установят все обстоятельства случившегося. Они начали опросы родственников пострадавшей, врачей и очевидцев. После окончания лечения планируется провести судмедэкспертизу, которая установит степень тяжести вреда, причиненного здоровью девушки. Опросы горожан и анализ документов помогут следователям найти ответственных за эксплуатацию здания, возле которого произошло ЧП. Следователи также проверят качество и своевременность выполнения работ по недопущению схода снега и наледи, а по итогам проверки примут процессуальное решение.

Кроме того, с начала 2017 года в Воронеже при падениях из-за гололеда пострадали почти 1,5 тыс. человек, из них 144 госпитализированы.

Контекст

Зимой-2017 лед на крышах зданий неоднократно становился причиной ЧП. На улице Шишкова 17 января съехавшая с кровли многоэтажки ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного рядом с домом «ВАЗа». В тот же день на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона многоквартирного дома.

Горожане пожаловались на метровые сосульки на крышах города. К 17 января коммунальщики очистили от снега, наледи и сосулек 250 крыш в Воронеже.

Губернатор Алексей Гордеев назвал ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже неудовлетворительной. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона. Он поручил «поднять все резервы», в том числе в управляющих компаниях, чтобы за несколько дней вычистить город.

Корреспонденты РИА «Воронеж» изучили информацию из открытых источников и выяснили, как коммунальщики борются с сосульками в других регионах. Сравнили технологии уборки наледи в Воронеже и других российских городах. Результаты исследования читайте в обзоре РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter