Почти 1,5 тыс. жителей Воронежа пострадали в Воронеже из-за гололеда с начала 2017 года, госпитализированными оказались 144 человека, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 19 января. Всего с 1 января в больницы обратились с травмами различного характера почти 3,5 тыс. человек.

В районные больницы в период с 1 января года обратилось 2217 пострадавших, из них с травмами, связанными с погодными условиями, – 832 человека (по причине гололеда – 817 человек), госпитализировали 82 пациентов.

За неделю с 12 по 18 января в больницы города обратились 2061 человек, гололед стал причиной травм 825 воронежцев, из которых 102госпитализировали. В районные больницы за неделю обратились за медпомощью 959 человек, из-за гололеда – 374 человека, госпитализировали 38 человек.

Как уточнили в облздраве, наиболее распространенные повреждения в зимний период – переломы костей конечностей, сочетанная травма. Медики порекомендовали людям пожилого возраста следует быть особенно внимательными, учитывая возрастные особенности их скелета (повышенная хрупкость костей, меньшая эластичность связок и мышц).

Врачи посоветовали по возможности носить обувь на плоской подошве или низком каблуке; внимательно смотреть под ноги, так как в спешке можно не заметить даже открытого льда; идти как можно медленнее; не подходить близко к стенам домов, чтобы избежать травмы в случае падения с крыши сосулек или затвердевшего снега.

Контекст

Губернатор Алексей Гордеев назвал ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже неудовлетворительной. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает». Он поручил усилить работу комбинатов благоустройства.

В Воронеже с начала зимы выпало 180 мм осадков, что на 40% выше нормы, однако к уборке готова всего 221 спецмашина – на 20% меньше норматива, сообщил на совещании заместитель руководителя администрации Воронежа по городскому хозяйству Вадим Кстенин.

О том, как в последние годы городские власти объясняли плохую работу коммунальных служб, какие выводы делали и как менялась – или не менялась – ситуация с уборкой снега в Воронеже, читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Справка РИА «Воронеж»

Пострадавшим воронежцам рекомендуется звонить по телефонам 03 (скорая помощь) и 112 (служба спасения), а также обращаться в травматологические пункты города по месту жительства круглосуточно:

– взрослые жители Коминтерновского, Центрального районов – в травматологический пункт при БУЗ ВО «ВГКБ № 2 им. К.В. Федяевского» по адресу: улица Большая Манежная, 13. Телефон 255-43-45.

– взрослые жители Советского, Ленинского районов – в травматологический пункт при БУЗ ВО «ВГКБСМП №1» по адресу: проспект Патриотов, 23. Телефон 263-81-27.

– взрослые жители Левобережного, Железнодорожного районов – в травматолого-ортопедический пункт при БУЗ ВО «ВГБ № 5» по адресу: улица Ленинградская, 124. Телефон 249-91-04.

– дети – в травматологический пункт при БУЗ ВО «ОДКБ №2» по адресу: улица 45 Стрелковой Дивизии, 64. Телефон 237-28-64.

Жители районов могут обращаться в районные больницы, работающие в круглосуточном режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».