Экологический субботник собрал 173,5 тыс. жителей Воронежской области в субботу, 16 апреля, сообщила пресс-служба облправительства. Мероприятие прошло в рамках апрельского месячника благоустройства. На уборку улиц вышли сотрудники предприятий, органов власти, работники сферы ЖКХ, студенты, школьники. Они благоустроили 3,4 тыс. га территорий, использовав 1,6 тыс. спецмашин.

В Воронеже в субботнике поучаствовали около 48 тыс. человек, в том числе более 2,5 тыс. сотрудников исполнительных органов власти и подразделений правительства. Они благоустроили почти 498 га парков, скверов, лесных массивов и лесопарковых зон, очистили от мусора 631 контейнерную площадку.

Горожане трудились на 22 объектах, в том числе на Московском проспекте, улицах Обручева, Владимира Невского, на Петровской набережной, бульваре Победы. В парке «Южный» на уборку вышли около 200 человек. За три часа они собрали 2 тыс. мешков мусора, очистили 7 га парка. На территории турбазы «Смена» убрали площадь в 2,5 га и высадили более 100 деревьев и кустарников, вывезли распиленный сухостой. В зоопитомнике «Червленый яр» жители благоустроили более 27 га, уничтожили 35 несанкционированных свалок.

В лесном массиве Воронежской нагорной дубравы горожане установили лавочки, вывезли шесть «КАМАЗов» с мусором. Одним из самых сложных объектов для уборки стала лесополоса от улицы Остужева до Гринько (микрорайон Репное), откуда вывезли 35 «КАМАЗов» валежника.

Особое внимание жители уделили озеленению населенных пунктов. В Воронеже за день высадили 1,3 тыс. деревьев и 10,6 тыс. кустарников, в районах области – более 22 тыс. деревьев и 14,5 тыс. кустарников.

Весенняя уборка в Воронеже стартовала 15 марта и продлится до 30 апреля. Следующий массовый субботник пройдет 23 апреля. Для технического обеспечения работ задействуют около 3 тыс. единиц муниципальной и привлеченной техники. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter