На 1 апреля в месячнике, начавшемся 21 марта, поучаствовали 27,9 тыс. человек, сообщила замглавы департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова на заседании у губернатора в пятницу, 8 апреля. К работам привлекли 1,1 тыс. единиц техники. Площадь территорий, на которых прошли работы, составила 1,1 тыс. га.

В регионе обрезали 2,7 тыс. деревьев и побелили еще 2,5 тыс. Жители ликвидировали 4,5 тыс. куб. м. несанкционированных свалок мусора, благоустроили 1,3 тыс. контейнерных площадок.

Власти утвердили график мероприятий месячника благоустройства. За предприятиями закрепили конкретные территории. В городских округах и районах области создали штабы по проведению месячника. По его итогам определят самые активные муниципальные образования. Критерии их оценки разработал департамент ЖКХ вместе с департаментом по развитию муниципальных образований.

Алексей Гордеев призвал глав администраций муниципальных районов и городских округов активнее работать с населением.

– Эти вопросы нужно организовать и держать во внимании на всех уровнях власти. Необходимо мобилизовать людей, где-то собственным примером показать, что порядок нужно наводить самим, – резюмировал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter