В больничных стационарах Воронежской области сейчас лежат 4955 COVID-пациентов. За сутки госпитализировали 569 человек, а выписали – 367, доложил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании областного оперштаба по борьбе с инфекцией во вторник, 28 сентября. На заседании оперштаба 22 сентября сообщили, что в больницах было 3977 человек с ковидом. Таким образом число госпитализированных меньше чем за неделю увеличилось почти на 1 тыс.

За сентябрь на 39% выросло число тяжелых пациентов, которым необходима кислородная поддержка. В связи с этим власти запланировали установить кислородные станции в четырех медучреждениях Воронежа и приобрести криогенную 20-тонную цистерну для доставки жидкого медицинского кислорода из других регионов.

Помимо ковидных больных, стало больше случаев внебольничных пневмоний. Рост за предыдущую неделю составил 33%.

Александр Щукин также рассказал о количестве мест для больных ковидом в регионе. В сентябре в медучреждениях развернули 1844 дополнительные койки. Всего их сейчас 5578.

На том же заседании стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил главам муниципалитетов самостоятельно принимать решения о переводе местных образовательных учреждений на удаленный режим работы в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. По словам Гусева, таки образом можно будет позаботиться о здоровье воронежцев и избежать «блокировки» экономики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter