Департаменту промышленности и транспорта поручили в срок до пятницы, 1 октября, проработать вопрос установки кислородных станций на территории воронежских городских клинических больниц скорой медицинской помощи (БСМП) №1, 8 и 10, а также – в областной клинической больнице (ВОКБ) №1. Соответствующее решение регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом опубликовали на портале органов власти Воронежской области.

Тем же решением оперштаба БСМП №8 определили уполномоченной организацией для поставки сжиженного медицинского кислорода по цене 27 тыс. рублей за тонну. Кроме того, документ предписывает выделить ВОКБ №1 из резервного фонда 90,6 млн рублей на закупку оборудования в отделения реанимации.

На базе Воронежской городской клинической больницы (ВГКБ) №11, согласно решению оперштаба, организуют закупку и прием лекарств, приобретенных за счет средств резервного фонда правительства РФ. Эти медикаменты предназначены для пациентов, проходящих лечение от коронавируса на дому (амбулаторно). Препараты распределят по медицинским организациям, учитывая численность закрепленного за ними населения и эпидемиологическую ситуацию. ВГКБ №11 также поручили заключить соглашения о передаче лекарств для бесплатного обеспечения пациентов, прикрепленных к медорганизациям федерального подчинения, например, учреждениям МВД РФ, Минобороны РФ и УФСБ по Воронежской области.

По итогам минувшего отчетного семидневного периода – с 16 по 22 сентября – бесплатные лекарства в Воронежской области получили 7,3 тыс. человек, проходящих лечение от COVID-19 на дому. Всего же медикаментами обеспечили свыше 153,3 тыс. амбулаторных пациентов.

Ранее оперативный штаб поручил купить криогенную цистерну массой 20 т, чтобы организовать поставки жидкого медицинского кислорода из других регионов в воронежские медучреждения с COVID-пациентами. Вместе с этим оперштаб поставил задачу проработать вопрос увеличения объема закупок кислорода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter