Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил главам муниципалитетов самостоятельно принимать решения о переводе местных образовательных учреждений на удаленный режим работы в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства с заседания областного оперштаба по борьбе с коронавирусом во вторник, 28 сентября.

– Так мы следуем нашему ключевому приоритету – заботе о здоровье воронежцев – и одновременно избегаем неприятной необходимости «блокировать» работу экономики. Ведь массовый перевод на дистант вынуждает принимать и другие непопулярные меры, например, закрытие торговых центров, где дети начинают проводить больше свободного времени, – заявил губернатор.

Также власти решили отложить возобновление работы объектов дополнительного образования. Их снова откроют не раньше окончания школьных каникул в ноябре.

Глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев доложил, что из-за ОРВИ сейчас полностью закрыты 10 школ и 135 классов в 58 учебных заведениях. За последнюю неделю зарегистрировали почти 15 тыс. заболевших.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддержал решение Александра Гусева и добавил, что в городе сейчас 25 классов в 55 школах учатся удаленно:

– Ситуация по Воронежу пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на дистанционку, однако тенденция крайне угрожающая, это может потребоваться. В ежедневном режиме буду запрашивать данные по заболеваемости в разрезе как учреждений, так и классов, будем консультироваться с Роспотребнадзором и принимать решения оперативно.

Также глава горадминистрации запустил опрос об отношении воронежцев к переводу всех школ на дистант, если эпидситуация ухудшится. Оставить свое мнение можно по ссылке.

На прошлом заседании оперштаба региональному департаменту образования, науки и молодежной политики поручили подготовить предложения по усилению мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 в воронежских образовательных организациях. Помимо этого, тем же решением оперштаб поручил двум ведомствам – департаменту промышленности и транспорта, а также департаменту предпринимательства и торговли – подготовить планы мероприятий для контроля за выполнением санитарных требований в местах массового скопления людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter