Воронежские власти приобретут криогенную цистерну массой 20 т, чтобы организовать поставки жидкого медицинского кислорода из других регионов в медучреждения с COVID-пациентами. Этой задачей займется регдепартамент промышленности и транспорта, следует из решения областного оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое опубликовали в четверг, 23 сентября. Вместе с этим ведомству поручили изучить, как увеличить объемы закупок вещества.

Департамент финансов будет выделять средства на эти цели из резервного фонда. Из него же 8,1 млн рублей на покупку кислорода получит больница скорой помощи №8. Также учреждению дадут денег на покупку сжиженного медкислорода у таганрогской организации по цене 27 тыс. рублей за тонну. Оперштаб поручил рассмотреть вопрос модернизации АО КБХА, чтобы увеличить объемы производимого кислорода для больниц.

На помощь медикам также бросят транспорт. На период эпиднеблагополучия автомобили с базы управления делами Воронежской области передадут медикам. На них они смогут выезжать к больным с признаками инфекционных заболеваний. Такое же поручение о прикреплении муниципального транспорта к медорганизациям дали местным властям.

Облздрав начнет ежедневный учет заболеваемости гриппом среди медработников. Главе ведомства нужно будет изучить имеющееся количество препаратов от ОРВИ на время сезонной заболеваемости и обеспечить их резерв. Местные власти должны будут заключить договоры с руководством предприятий о вакцинации от гриппа сотрудников за свой счет. Причем охват прививочной кампании должен составить 75%.

На том же заседании оперштаб обязал руководство торговых объектов Воронежской области проводить термометрию для всех посетителей. Также им нужно будет организовать технические перерывы в течение рабочего дня, чтобы во время них продезинфицировать контактные поверхности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter