Советский райсуд Воронежа отправил под домашний арест директора управляющей компании Советского района Радиона Каюкова, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону в понедельник, 6 марта. Суд вынес постановление в среду, 1 марта. Меру пресечения для Каюкова избрали до 24 апреля 2017 года.

Радион Каюков стал вторым за неделю директором, попавшим по домашний арест. Суд избрал меру пресечения и для директора УК Ленинского района Андрея Петренко. Поводом стали случаи падения наледи и снега на воронежцев.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора УК Советского района после падения козырька подъезда на пенсионерку. По данным правоохранителей, женщина пострадала из-за некачественной очистки от снега крыши дома №11 на улице Ворошилова. Дело возбудили по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Козырек рухнул на 75-летнюю женщину около 16:03 вторника, 21 февраля. Прохожие помогли пенсионерке выбраться. Женщина попала в больницу с травмой ноги.

Дом №11 на улице Ворошилова находится в управлении ОАО «Управляющая компания Советского района». УК уже получала штрафы за несоблюдение правил содержания и ремонта домов. Летом 2016 года компанию обязали заплатить 24 тыс. рублей за выпадение кирпичей из труб на крышах домов, вымывание цементной стяжки, разрушение штукатурки. Общая сумма штрафов УК к июню 2016 года составила 20,3 млн рублей. Глава УК Советского района ранее пояснил, что на оплату штрафов пойдут средства, заложенные на содержание многоэтажек. Директор пообещал «коллапс» и «полную парализацию деятельности» УК из-за штрафов.

Контекст

По данным департамента здравоохранения, с 16 по 26 февраля в результате падения сосулек, наледи и снега пострадали 11 воронежцев. Кроме того, упавшие ледяные глыбы повредили несколько машин. Один из автовладельцев заявил о намерении судиться с УК Ленинского района.

Губернатор Алексей Гордеев раскритиковал работу коммунальщиков и управляющих компаний. Ситуация с плохой очисткой крыш от наледи стала поводом для отставки руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Игоря Черенкова. Управление возглавила Алла Макеева – исполняющим обязанности руководителя ее назначили в четверг, 2 марта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter