Центральный районный суд рассмотрел ходатайство бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева об условно-досрочном освобождении в четверг, 20 декабря. Экс-чиновнику отказали в досрочном освобождении, так как отбытый по факту срок составляет менее 6 месяцев, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда. 

Антон Шевелев был приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 7 млн 140 тыс. рублей. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В октябре 2018 года Советский районный суд Воронежа назначил судебное заседание по ходатайству бывшего главного архитектора города Антона Шевелева об УДО. Однако бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев отозвал свое ходатайство об условно-досрочном освобождении, поданное через два месяца заключения. Уже в ноябре экс-чиновник во второй раз подал ходатайство об  УДО в Центральный райсуд.

Чиновника задержали во время передачи денег за согласование эскизного проекта на набережной Массалитинова в январе 2017 года. Суд установил, что в 2011 году Антон Шевелев предложил руководителю фирмы «Вламиан-проект» Руслану Куцеву оказывать покровительство за деньги. Будучи главным архитектором, Шевелев обещал беспрепятственно согласовывать и утверждать эскизные проекты компании, помогать консультациями и рекомендовать застройщикам обращаться именно в эту проектную организацию. За услуги чиновника должны были платить 30% от суммы каждого контракта. Так, с 2015 по 2017 год Куцев передал чиновнику 990 тыс. рублей. Эти деньги были частью общей суммы в 3 млн 570 тыс. рублей.

После возбуждения уголовных дел главный архитектор города подал в отставку по собственному желанию. На суде Антон Шевелев заявил, что деньги получил за выполненную проектную работу. Бывший чиновник заявил, что участвовал в работе над проектами для ООО «БиК», ООО «Шельф», Хлебозавода №1, ОАО «Мукомольный комбинат "Воронежский"». К концу судебного следствия бывший чиновник признал вину во взятке и вернул государству 990 тыс. рублей.

В августе 2018 года Ленинский райсуд назначил чиновнику 3 года колонии общего режима и штраф в 7 млн 140 тыс. рублей. Антону Шевелеву на 10 лет запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter