Советский районный суд Воронежа назначил судебное заседание по ходатайству бывшего главного архитектора города Антона Шевелева на 10:00 вторника, 23 октября. Это следует из опубликованных судом материалов.

Предметом ходатайства Шевелева стал вопрос об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ (ч. 1 ст. 79 УК РФ, п. 4 ст. 397 УПК РФ). Материалы поступили в суд 1 октября. Судьей по делу назначен Магомед Салигов.

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ленинский райсуд приговорил экс-чиновника к 3 годам колонии общего режима в августе 2018 года. Так как с 25 января 2017 года Шевелев был под домашним арестом, по словам его адвоката, это время должны вычесть из назначенного срока. Таким образом, бывшему главному архитектору оставалось провести в колонии около 1,5 года. 

Чиновника задержали во время передачи денег за согласование эскизного проекта на набережной Массалитинова в январе 2017 года. Суд установил, что в 2011 году Антон Шевелев предложил руководителю фирмы «Вламиан-проект» Руслану Куцеву оказывать покровительство за деньги. Будучи главным архитектором, Шевелев обещал беспрепятственно согласовывать и утверждать эскизные проекты компании, помогать консультациями и рекомендовать застройщикам обращаться именно в эту проектную организацию. За услуги чиновника должны были платить 30% от суммы каждого контракта. Так, с 2015 до 2017 год Куцев передал чиновнику 990 тыс. рублей. Эти деньги были частью общей суммы в 3 млн 570 тыс. рублей.

После возбуждения уголовных дел главный архитектор города подал в отставку по собственному желанию. На суде Антон Шевелев заявил, что деньги получил за выполненную проектную работу. Бывший чиновник заявил, что участвовал в работе над проектами для ООО «БиК», ООО «Шельф», Хлебозавода №1, ОАО «Мукомольный комбинат "Воронежский"». К концу судебного следствия бывший чиновник признал вину во взятке и вернул государству 990 тыс. рублей.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter