Судебные приставы Воронежа приостановили работу киоска «Шаурма» на Ленинском проспекте на 60 суток. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Воронежской области в четверг, 16 мая. Сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В киоске не было горячей воды, отсутствовали моечные ванны для обработки овощей, инвентаря, мытья рук, разделочный инвентарь обмотали изолентой, что препятствовало нормальной санитарной обработке. В холодильнике не было термометра, а дату нарезки ингредиентов шаурмы не отмечали.

Также персонал не осматривали на наличие гнойничковых заболеваний, допускали совместное хранение санитарной и верхней одежды.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении, а суд признал владельца киоска виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Ему назначили наказание в виде приостановления деятельности на 60 суток.

В январе в Воронеже некачественной шаурмой отравились 19 человек. Больные поступали в медучреждения с одинаковыми симптомами – рвота, диарея, боли в животе, высокая температура. Все пострадавшие покупали фастфуд в киоске на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома», а затем чувствовали недомогание.

Также РИА «Воронеж» сообщало о закрытии киосков с шаурмой на улице МорозоваЛенинском проспекте, улице 20-летия Октября и улице Моисеева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter