Советский районный суд постановил закрыть киоск с шаурмой на улице Морозова на 10 дней, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области во вторник, 19 марта. Судья постановил зачесть срок действия временного закрытия с 5 по 11 марта.

Специалисты нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований в киоске на улице Морозова, 27. В частности, в помещении не было моечных ванн для обработки овощей, инструкции о правилах обработки инвентаря, термометров в холодильнике, а также отдельного разделочного инвентаря для приготовления салатов. Также сотрудники не отмечали даты изготовления нарезанных компонентов.

В киоске не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления, результатов оценки готовности, а также времени разрешения на реализацию. Персонал не осматривали на наличие гнойничковых заболеваний Выяснилось, что в заведении допускается совместное хранение санитарной и верхней одежды. Сотрудники управления составили протокол по ст. 6.6 КоАП РФ и направили материалы в суд. 

В январе в Воронеже воронежцы попали в инфекционную больницу после того, как поели шаурму в киоске на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома». Санитарные врачи временно закрыли точку фастфуда ИП Шарипов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter