Количество воронежцев, отравившихся шаурмой, выросло до 19. К понедельнику, 21 января, в областную клиническую инфекционную больницу обратились еще четверо пациентов. У всех врачи диагностировали сальмонеллез, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главврач Александр Монастырский. 

По словам руководителя медучреждения, у восьми больных диагноз уже подтвердили методом ПЦР (метод лабораторной диагностики, выявляющий возбудителей инфекционных заболеваний. – Прим. РИА «Воронеж»). Пациенты, поступившие в выходные, также покупали шаурму в том же киоске в Коминтерновском районе, что и остальные отравившиеся. 

О массовом отравлении горожан стало известно в пятницу, 18 января. Как сообщали в пресс-службе облздрава, 13 человек с признаками пищевого отравления поступили в областную клиническую инфекционную больницу с 16 до 17 января, еще двух пациентов госпитализировали 18 января. Всех заболевших доставляла скорая помощь. Больные поступали с одинаковыми симптомами – рвота, диарея, боли в животе, высокая температура. Состояние пациентов врачи оценивали как среднетяжелое. Все пострадавшие покупали шаурму в киоске на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома» во вторник, 15 января, а затем чувствовали недомогание.

Санитарные врачи временно закрыли точку ИП Шарипов, идет санитарно-эпидемиологическое расследование. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter