По решению суда в Воронеже закрыли на 20 суток киоск «Шаурма» на улице Моисеева, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 6 мая. В заведении нашли нарушения.

В частности, выяснилось, что в киоске нет внутреннего водопровода и канализации. Не была предусмотрена последовательность технологических процессов: в небольшом помещении нарезали овощи, размораживали мясо птицы, обрабатывали мясо птицы и подготавливали к приготовлению на гриле. Не было в киоске и условий для обработки инвентаря и овощей, маркировки на приготовленных блюдах и разделочных досках и ножах, термометра для контроля режима хранения пищевых продуктов. Не соблюдались условия хранения овощей и соусов.

Санврачи отметили, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований могут явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. Ленинский районный суд вынес решение об административном приостановлении деятельности киоска «Шаурма» на срок 20 суток.

Контекст

Это не первый случай, когда специалисты Роспотребнадзора закрывают киоски с шаурмой. В январе 2019 года временно закрыли точку фастфуда ИП Шарипов после массового отравления горожан. В больницу попали 19 воронежцев, съевших шаурму из киоска на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома». Кроме того, специалисты закрыли несколько киосков после проверок. Так, в марте 2019 года Советский районный суд постановил закрыть киоск с шаурмой на улице Морозова на 10 дней. Специалисты Роспотребнадзора нашли там нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В апреле 2019 года Железнодорожный районный суд постановил закрыть на 60 суток киоск с шаурмой на Ленинском проспекте, где нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые могут стать причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter