Воронежские власти отменили новогодние утренники в понедельник, 26 декабря. Праздники перенесли из-за траура по погибшим при крушении Ту-154, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В понедельник должен был пройти благотворительный утренник для детей-сирот в большом зале Дворца творчества детей и молодежи. В этот же день планировались новогодняя студенческая акция в санатории «Графское», праздничная программа в культурном центре «Шинник». Полный список новогодних акций можно скачать здесь. Городская администрация определит новые даты елок на совещании в понедельник, 26 декабря.

Авиакатастрофа произошла в воскресенье, 25 декабря. Погибли три человека из Воронежской области – бортинженер Виктор Сушков, балерина Лилия Пырьева, и музыкант уроженец Волгограда Евгений Булочников. Артисты летели в Сирию для выступления на новогоднем концерте с хором имени Александрова.

Контекст

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров в воскресенье, 25 декабря. Самолет упал в Черном море. На борту находились 92 человека. В авиакатастрофе погибли военнослужащие, журналисты и артисты крупнейшего военного ансамбля имени Александрова. Среди погибших – исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».