Министерство обороны России опубликовало список пассажиров военного самолета Ту-154, разбившегося в воскресенье, 25 декабря. В перечне специалист в области паллиативной медицины Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. Телефон горячей линии – 8 800 100 18 86.

Елизавета Глинка должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. Ансамбль имени Александрова собирался поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России. 

Совет по правам человека при президенте РФ опубликовал некролог исполнительному директору фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке.

На борту находились трое сотрудников «Первого канала» – корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

В самолете была съемочная группа НТВ – корреспондент Михаил Лужнецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов.

А также, съемочная группа канала «Звезда» – корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов, помощник оператора Валерий Ржевский.

Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров рано утром в воскресенье. Позже стало известно, что самолет упал в Черном море. Обломки разлетелись вдоль побережья, они находятся на глубине от 50 до 100 метров. После крушения возбудили уголовное дело, сообщило РИА «Новости». Корреспонденты РИА «Воронеж» выясняют, были ли в списке артисты из Воронежа. Воронежские музыканты ранее выступали в составе ансамбля имени Александрова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter