Бортинженер родом из Воронежа, старший сержант Виктор Сушков, был в составе экипажа упавшего Ту-154, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» друг военнослужащего Александр Клюев в воскресенье, 25 декабря. Виктор Сушков родился в микрорайоне Масловка и окончил школу №77.

Виктор Сушков учился в профильном классе на базе Воронежского института МВД. Он был старательным учеником и добрым человеком, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор школы №77 Валентина Латынина.

– Я сама учила его. Спокойный, жизнерадостный, веселый, хороший парень. Учился хорошо, всегда шутил. Я до сих пор не могу поверить, что это случилось, – поделилась Валентина Латынина.

По ее словам, в школе №77 почтут память Виктора Сушкова. В день траура, 26 декабря к фотографии молодого человека принесут цветы, а после каникул пройдет траурная линейка.

Виктор Сушков переехал в Москву около четырех лет назад, но периодически возвращался в Воронеж. Сначала он служил во внутренних органах, а после них – перешел в авиацию, где проработал около года, рассказал Александр Клюев. В последний раз молодой человек приезжал домой в октябре 2016 года, Виктору было 25 лет. Мать бортинженера отправилась в Сочи.

Ранее стало известно о том, что в авиакатастрофе с Ту-154 погибла воронежская балерина Лилия Пырьева и выпускник Воронежского областного училища культуры Евгений Булочников.

Контекст

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров в воскресенье, 25 декабря. Самолет упал в Черном море. На борту находились 92 человека. В авиакатастрофе погибли военнослужащие, журналисты и артисты крупнейшего военного ансамбля имени Александрова. Среди погибших – исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter