Участники поисково-спасательной операции нашли в Черном море у побережья предполагаемое место крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в воскресенье, 25 декабря. На самолете в Сирию летели журналисты и артисты ансамбля имени Александрова. Коллектив собирался поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

По предварительным данным, самолет совершал маневр над Черным морем и упал. Экипаж сигналов бедствия не подавал.

— При обследовании акватории в 6-8 километрах от берега обнаружено масляное пятно, которое, как предполагается, могло явиться следствием падения в этом месте самолета. Туда направлены спасательные суда, — заявил источник «Интерфакс». 

По данным Минобороны РФ, на борту находились военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова и девять журналистов. Самолет Ту-154 пропал с радиолокационных радаров при выполнении планового перелета с аэродрома в Адлера в 5:40.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – крупнейший военный художественный коллектив России. Артисты дали бесплатный концерт в Воронеже в День города. А на соревнованиях военных автоинспекторов в Воронежской области выступила эстрадная группа ансамбля. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter