Первый в Центрально-Черноземном регионе педагогический технопарк «Кванториум» имени Петра Коптерева открылся в Воронежском государственном педагогическом университете в пятницу, 19 ноября. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Проект создали в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ. Воронежский педуниверситет попал в число первых 10 педагогических вузов, которые получили финансовую поддержку на создание такого технопарка.

«Кванториум» будет работать по трем направлениям: образовательный процесс студентов, профориентационная работа со школьниками – в первую очередь с учащимися психолого-педагогических классов ВГПУ, и повышение квалификации педагогов.

«Кванториум» включает в себя три лаборатории: «Технологическая лаборатория», «Естественно-научная лаборатория» и «Медиастудия».

Занятия в объединениях естественно-научной направленности помогут детям и молодежи углубить знания и усовершенствовать навыки по физике, биологии, химии, экологии, географии, а также сформировать интерес к научно-исследовательской деятельности.

Программы технической направленности ориентированы на развитие интереса к инженерно-техническим и информационным технологиям, научно-исследовательской и конструкторской деятельности, развитие технических и творческих способностей, формирование логического мышления, умение анализировать и конструировать.

Медиастудия призвана сформировать устойчивые знания и навыки по основам монтажа видео, операторского искусства и актерского мастерства. Занятия призваны развивать нестандартное мышление, способности к творческому восприятию и отражению мира. В основе содержания программ лежит концепция предпрофессионального образования – освоение обучающимися специфики работы СМИ.

Первый детский технопарк «Кванториум» открылся в Воронеже в 2017 году. Он разместился в бизнес-центре «Мегион» на проспекте Труда и занял более 1,2 тыс. кв. м. Занятия в технопарке бесплатные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».