Шесть воронежских студентов среднего профессионального образования победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Мероприятие завершилось в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба регионального департамента образования в пятницу, 19 ноября.

По 1 млн рублей получили третьекурсники Вероника Зеленина из Богучарского многопрофильного колледжа, а также Денис Бочаров и Артем Парамзин из Бутурлиновского механико-технологического колледжа. Первокурсники Воронежского института высоких технологий Дмитрий Стародубцев и Надежда Кравец заработали по 200 тыс. рублей, как и Анастасия Мамаева со второго курса Воронежского юридического техникума.

– Это большой успех для наших воспитанников. Полученные средства целевые. Их можно израсходовать только на реализацию проекта или обучение. Как потратить деньги, ребята будут, конечно, решать сами. Но выигранной суммы хватит даже на обучение в престижном московском вузе. Я бы воспользовалась шансом и получила образование в столичном университете, – прокомментировала заместитель директора Бутурлиновского механико-технологического колледжа по учебно-воспитательной работе Ольга Стребкова.

Ранее в Международном детском центре «Артек» завершился школьный этап всероссийского конкурса «Большая перемена». В число победителей вошли 16 воронежских старшеклассников.

Справка РИА «Воронеж»

"Большая перемена" - проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику продемонстрировать свои знания и таланты в нестандартных ситуациях. Здесь школьники оттачивают навыки, которые пригодятся им в современном мире: умение взаимодействовать в команде и креативно решать актуальные проблемы из самых разных сфер жизни.

В 2020 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 млн старшеклассников. Победителями стали 600 школьников – 300 учеников 9−10-х классов и 300 одиннадцатиклассников.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».