Глава Воронежа Вадим Кстенин определился с кандидатом на пост вице-мэра по градостроительству. Должность предложили руководителю АО «Сибмост» Александру Головацкому. Об этом Кстенин сообщил в своем телеграм-канале в среду, 21 июля.

До этого Александр Головацкий работал на руководящих и инженерных должностях на предприятиях дорожной и строительной отраслей.

– Александр Викторович имеет достаточный опыт для того, чтобы курировать работы на наших сложных, а в некоторых случаях беспрецедентных объектах, которые мы ведем сейчас или планируем начинать в ближайшее время. Постоянного неусыпного контроля требует завершение благоустройства в нашем парке «Орленок». Трудная задача, поскольку крупные подрядчики город очень сильно подвели, а теперь в парке придется координировать работу сразу нескольких организаций, каждая из которых будет отвечать за свой вид работ. Внимания требует и проспект Революции, который обновляется под строгим и придирчивым общественным контролем, с неравнодушными воронежцами вице-мэру предстоит выстроить конструктивный диалог, чтобы слышать претензии, понимать, какие из них объективны, и принимать соответствующие решения. На госэкспертизу уходит проектная документация благоустройства Петровской набережной – тоже знаковой для Воронежа территории, – подчеркнул мэр.

Самый сложный объект, которым придется заняться новому вице-мэру, – мегашкола на Московском проспекте. Во вторник, 20 июля, власти вновь начали поиск подрядчика на ее строительство.

– Александру Викторовичу в таком случае придется по-настоящему ночевать на этом уникальном даже в масштабах всей страны объекте несколько лет, – пообещал Вадим Кстенин.

Сейчас Александр Головацкий завершает сбор документов для трудоустройства. Работать в статусе исполняющего обязанности он будет до согласования депутатами Воронежской гордумы.

В сентябре 2020 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра по градостроительству Владимира Левцева. С весны 2016-го по осень 2017-го Левцев присвоил свыше 1,5 млн рублей, принадлежащих возглавляемому им в то время «Облкоммунсервису». Чиновник оформил эти деньги расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы и не вернул в положенный срок.

Юрия Бавыкина, исполнявшего обязанности вице-мэра по градостроительству с 15 декабря 2020 года, задержали в середине февраля. По версии следствия, в августе 2020-го Бавыкин, будучи главой управы Коминтерновского района, и его заместитель Светлана Васькова предложили депутату и бизнесмену Сергею Кудрявцеву обеспечить не менее 50% голосов избирателей на выборах в гордуму пятого созыва и поспособствовать его победе. За это они якобы попросили и получили 400 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter