Воронежские власти вновь объявили поиск подрядчика для строительства мегашколы на 2860 учебных мест на Московском проспекте. Со времени прошлых торгов начальная цена контракта выросла еще на 85 млн – до 3,543 млрд рублей. Как уточнили в пресс-службе мэрии в среду, 21 июля, техническая сторона договора и проект остались прежними. Немного изменили критерии, которым должны соответствовать потенциальные участники закупки.

Образовательный центр должен вместить 110 классов. Планируется, что в мегашколе будут учиться почти 3 тыс. детей и работать 220 педагогов. Площадь застройки только основного здания по проекту составляет более 21 тыс. кв. м. В мегашколе планируют организовать обособленные учебные блоки по ряду различных направлений. В здании, помимо прочего, запроектированы художественная мастерская, студии хореографии и школьного телевидения. На четвертом этаже намерены разместить планетарий и астрономическую башню. Центр получит как площадки для тихого отдыха, так и зоны для катания на скейтах и роликах, а также круговую велодорожку. Большая физкультурная зона учреждения включит в себя футбольное поле, беговые дорожки и площадки для занятия другими видами спорта.

Первый прием заявок на строительство образовательного учреждения открыли в мае. Торги признали несостоявшимися, так как никто не изъявил желания поучаствовать в них.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter