Суд постановил закрыть на 30 суток воронежское кафе «Шишка» по результатам проверки Роспотребнадзора. В еде санврачи нашли кишечную палочку и повышенное содержание иных микроорганизмов, сообщила пресс-служба УФССП по Воронежской области в среду, 23 января.

Кишечную палочку нашли в салате с майонезом. В блюде также в пять раз было превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Кроме того, моечные в кафетерии были не оборудованы локальными вытяжными системами, отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства. Рассмотрев результаты проверки санврачей, суд признал руководство кафетерия виновным в нарушении ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Контекст

В Воронеже 19 человек отравились шаурмой. О массовом отравлении стало известно в пятницу, 18 января. Всех заболевших доставляла скорая помощь. Люди поступали с одинаковыми симптомами – рвота, диарея, боли в животе, высокая температура. Состояние пациентов врачи оценивали как средней тяжести. Все пострадавшие покупали шаурму в киоске на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома» во вторник, 15 января, а затем чувствовали недомогание. Санитарные врачи временно закрыли точку ИП Шарипов, идет санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter