Киоск шаурмы в Коминтерновском районе временно закрыли после массового отравления воронежцев, сообщила пресс-служба управления регионального Роспотребнадзора в пятницу, 18 января. Все заболевшие связывали отравление с покупкой в точке общепита ИП Шарипов. Всего в больнице оказались 15 человек.

Как уточнили санитарные врачи, они организовали санитарно-эпидемиологическое расследование, предприняли противоэпидемические мероприятия. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отобрали пробы шаурмы для лабораторного исследования. По результатам расследования санврачи составили протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания ИП Шарипов.

В областную клиническую инфекционную больницу попали 15 человек. Как уточнили в пресс-службе облздрава, 13 человек с признаками пищевого отравления поступили в больницу с 16 до 17 января, еще двух пациентов госпитализировали в пятницу, 18 января. Всех заболевших доставляла скорая помощь. Как пояснил главврач медучреждения Александр Монастырский, больные поступали с одинаковыми симптомами – рвота, диарея, боли в животе, высокая температура. Состояние пациентов врачи оценивают как среднетяжелое. Предварительно у больных диагностировали сальмонеллез, лабораторно его подтвердили уже у шести человек. 

Все пострадавшие покупали шаурму в одном и том же киоске на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома» во вторник, 15 января, а затем чувствовали недомогание. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter