Из областной клинической инфекционной больницы выписали первую пациентку из 19 отравившихся шаурмой в пятницу, 25 января. Состояние остальных больных улучшилось, их собираются выписать из медучреждения в понедельник, 28 января. Результаты анализов подтвердили, что у всех пациентов сальмонеллез, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главврач больницы Александр Монастырский. 

О массовом отравлении горожан стало известно в пятницу, 18 января. Сначала врачи сообщали о 15 воронежцах, которые попали в инфекционную больницу. Позже госпитализировали еще четырех человек. Все они покупали шаурму в одном и том же киоске на улице Генерала Лизюкова у ТЦ «Аксиома» в Коминтерновском районе, а потом чувствовали недомогание. 

Всех заболевших доставляла скорая помощь. По словам Александра Монастырского, больные поступали с одинаковыми симптомами – рвота, диарея, боли в животе, высокая температура. Состояние пациентов врачи оценивали как среднетяжелое. 

Санитарные врачи временно закрыли точку фастфуда ИП Шарипов, идет санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отобрали пробы шаурмы для лабораторного исследования. 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter