Видео спасения двух пострадавших при обрушении башенного крана на улице Фридриха Энгельса появилось в сети в понедельник, 30 января. Его опубликовал на своей странице в соцсети спасатель поисково-спасательного отряда Воронежа Роман Баланин, затем ролик появился на странице городской службы спасения.

На записи видно, как пострадавших рабочих, лежащих на снегу, достают из котлована. Во время транспортировки пострадавших на улице стремительно темнело – судя по видео, спасатели продолжили работу и в полной темноте. На месте находились медики.

Рабочие 28 и 30 лет пострадали во время монтажа стрелы крана. Стрела сорвалась в котлован, а вместе с ней и двое мужчин. По данным облздрава, одному из рабочих потребовалась госпитализация. На 27 января один из рабочих был на амбулаторном, второй – на стационарном лечении. Угрозы их жизни нет. Следователи начали проверку по факту ЧП, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 27 января.

Контекст

Строительство офисного здания между 12-этажкой на Фридриха Энгельса, школой №28 и спортшколой имени Штукмана началось в 2012 году. Застройщиком выступила компания ООО «Юрлайн», подрядчиком – ООО «Развитие». Фундамент решили заложить на месте сквера, а края котлована оказались примерно в 5,5 м. от стен многоэтажки. Жильцы выступили против стройки, но работы продолжились.

Воронежцы уже высказывали опасения из-за падений башенных кранов. На слушаниях по строительству высотки на Московском проспекте горожане заявили, что не хотят «жить под кранами». Только за 2016 год техника падала трижды: на стройке у «Галереи Чижова», Коминтерновском и Левобережном районах

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter