Рабочих, пострадавших при падении стрелы крана, отправили в травмпункт, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. Инцидент случился около 16:55 у дома №24а по улице Фридриха Энгельса в четверг, 26 января.

Стрела рухнула в котлован при установке башенного крана высотой 25 м, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. 

– Мужчины вели работу на автокране. На стреле автокрана лежала стрела башенного крана, где находились рабочие. Стрела башенного крана упала, и рабочие вместе с ней. Их достали из котлована спасатели и отправили на скорой помощи в травмпункт с переломами, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» ведущий специалист пресс-службы управления по делам ГО и ЧС Жанна Пошаталова.

Воронежцы уже высказывали опасения из-за падений башенных кранов. На слушаниях по строительству высотки на Московском проспекте горожане заявили, что не хотят «жить под кранами». А против стройки на Фридриха Энгельса жители окрестных домов протестовали около 5 лет.

Строительство здания между 12-этажкой на Фридриха Энгельса, школой №28 и спортшколой имени Штукмана началось в 2012 году. Застройщиком выступила компания ООО «Юрлайн», подрядчиком – ООО «Развитие». Фундамент решили заложить на месте сквера, а края котлована оказались примерно в 5,5 м. от стен многоэтажки. Жильцы дома №24а опасались, что многоэтажка сползет в котлован. Но инспекция Госстройнадзора признала стройку не опасной. По словам местных жителей, подъезд дома выходит как раз на стройку, и жильцы рискуют оказаться под колесами техники. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter